Nährstoffe Kaviar

Reich an Eiweiß, Kalium und Phosphor ist Kaviar eine gesunde und ungefährliche Spezialität. Auch schwangere und stillende Mütter dürfen gerne zugreifen, sofern der Kaviar pasteurisiert wurde. Im Zweifel über die Pasteurisierung sollte jedoch verzichtet werden. Natürlich können auch Kinder die Spezialität schon genießen, wenn sie möchten.

Die Nährwerte je 100 Gramm Kaviar lauten wie folgt:

Kilokalorien : 244 kcal
Kilojoule : 1.020 kj
Eiweiß : 26.10 g
Fett : 15.50 g
Wasser : 47.10 g
Cholesterin : 300.00 mg
Vitamin A : 560.00 mg
Natrium : 1.940.00 mg
Kalium : 164.00 mg
Calcium : 51.00 mg
Eisen : 1.40 mg
Phosphor : 300.00 mg

Aufgrund dieser Werte muss auf Kaviar generell nicht verzichtet werden. Schließlich beträgt eine Portion in der Regel nur 20 Gramm. In Maßen verzehrt ist Kaviar auch mit einer Diät verträglich und kann die Zufuhr an wichtigen Vitaminen und Spurenelementen unterstützen.