Lachskaviar

Neben dem echten Kaviar, der ausschließlich vom Stör stammt, ist der sogenannte Lachskaviar eine Delikatesse, die zum Teil leider unterschätzt wird. Manchmal kann man von Kaviarersatz oder „unechtem Kaviar“ lesen und dabei kann man mit dem Rogen des Ketalachses tolle Gerichte zaubern, die fantastisch schmecken sowie recht günstig in der Zubereitung sind. Doch wie bei jedem Produkt ist auch hier die Qualität wichtig denn Lachskaviar ist nicht gleich Lachskaviar und auch die unterschiedlichen Sorten sollte man dabei unterscheiden können.

Nährwert & Vitamine

Dass der Lachskaviar nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch gesund ist, macht ihn zu einer echten Fitnesszutat. Schaut man sich die Nährwerte sowie darin enthaltenen Vitamine an, so wird schnell klar warum auch viele Sportler sowie Ernährungsbewusste zum Keta- oder Gorbuscha-Lachskaviar greifen. Neben einem hohen Anteil an Eiweiß (ca. 30%), enthalten die Fischeier auch die Vitamine A, B, D sowie E und zahlreiche Spurenelemente.